Жилье в окрестностях Нью-Йорка: Где состоятельные Россияне селятся чаще всего

2 декабря 2013

В последнее десятилетие состоятельные россияне все чаще отдают предпочтение фешенебельным поселкам на Лонг-Айленде – курортам Флориды, Калифорнии и Лазурного Берега. Так, в июле и августе 2011 российский миллиардер Игорь Сосин потратил на аренду особняка в Саутхэмптоне 860 тысяч долларов. Для сравнения, даже в Малибу аренда редко когда превышает 100 тысяч долларов в месяц.

 В штатах Нью-Йорк и  Нью-Джерси растет спрос также и на покупку недвижимости. Поселки рядом с Нью-Йорком – Саутхэмптон, Сагапонак, Саг-Харбор и Уотер-Милл – все чаще выбирают россияне, сообщает портал Tranio.ru. Так, в 2012 году наши соотечественники заняли четвертое место по количеству сделок после американцев, британцев и французов. Всего же на иностранцев приходится 20% покупок жилья дороже 5 млн долларов.

Людей привлекает близость океана и самого Нью-Йорка, поля для гольфа и неприкосновенность частной жизни, к которой здесь проявляется должный уровень уважения. В окрестностях Нью-Йорка представлены объекты на любой вкус: имения с видом на океан, с частными пляжами и садами, крупные конные фермы, коттеджи и современные кондоминиумы в стиле лофт.

Россияне покупают здесь дома стоимостью от 3 до 20 млн долларов. По данным Douglas Elliman, в IV квартале 2012 года недвижимость премиум-класса подорожала на 85 % в квартальном исчислении и на 31 % за год. Средняя цена составила почти 9,8 млн долларов.

Кстати, интерес к местной недвижимости наблюдается не только со стороны россиян. Например, в начале 2013 года внимание риелторов привлек визит состоятельного покупателя из Казахстана.


Еще новости: