Поделиться в социальных сетях #
 
Вся база недвижимости от ExpoTrade теперь на WIAHOME.COM

Дачная амнистия завершится 1 марта 2018 года.

12 февраля 2018

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности потребуется ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию.

 

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенная процедура регистрации прав) для индивидуальных жилых домов в России закончится 1 марта 2018 года. В частности, утратит силу правило, позволяющее оформить право собственности на дом без разрешения на ввод в эксплуатацию, напоминает Росреестр.

Правообладателям земельных участков для ИЖС или расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, нужно до 1 марта обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации на них права собственности, говорится в сообщении ведомства.

Для оформления необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не нужно, отмечают в ведомстве.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр через многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде на сайте Росреестра (в том числе в личном кабинете правообладателя) или направить по почте, говорится в сообщении.

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта, подчеркнули в Росреестре.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. 
 


Еще новости:

Отель из морских грузовых контейнеров.
 В Австралии построили роскошный отель. От грубого контейнера осталась...
2018-03-04 11:46:00 
Не попадайтесь под двойную оплату. Новости недвижимости.
Супруги решили купить себе трехкомнатную квартиру. Агентство недвижимости, в...
2017-07-26 15:37:00 
Отказ от долевого строительства! 2018г - Д.А. Медведев отдал распоряжение в Гос. Думу. -...
Главным трендом рынка новостроек Москвы в 2017 году стала "война...
2018-01-26 12:53:00 
Торговые центры: есть ли будущее? Какая существует динамика и в чем корень проблемы?...
Одни говорят это хорошо: в крупных торговых центрах покупатели могут все...
2017-08-23 17:57:00