Поделиться в социальных сетях #
 
Вся база недвижимости от ExpoTrade теперь на WIAHOME.COM

Германия. Налоговое планирование для граждан России.

10 июня 2016

Германия. Налоговое планирование для граждан России.


Необходимой стадией принятия инвестиционного решения является налоговое планирование.

Налогообложение российских резидентов, осуществляющих инвестиции в Германию, регулируется “Соглашением между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество” от 29 мая 1996 года (в ред. Протокола от 15.10.2007 года).

На основании статьи 4 Соглашения под резидентом Российской Федерации следует понимать любое лицо, которое по законодательству Российской Федерации “подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, своего постоянного местопребывания, места своей регистрации в качестве юридического лица, места нахождения своего руководящего органа или иного аналогичного критерия”.

В соответствии со статьей 22 данного Соглашения недвижимое имущество, расположенное в Германии и принадлежащее российским резидентам, облагается в Германии налогом на имущество (Grundsteuer nach GrStG).

Доходы от такого недвижимого имущества в соответствии со статьей 6 Соглашения и от его отчуждения (ст. 13 Соглашения) также подлежат обложению германскими налогами *.

На основании статьи 2, абзаца 3, пункта “b” Соглашения, а также в соответствии с действующим законодательством Германии, резиденты - физические лицауплачивают с полученных доходовподоходный налог (Einkommensteuer nachEStG) и налоговую надбавку в поддержку солидарности(Solidaritätszuschlag nach SolZG).

Юридические лица - резиденты Российской Федерации являются плательщиками налога с корпораций (Körperschaftsteuer nach KStG) и промыслового налога (Gewerbesteuer nachGewStG). Кроме вышеупомянутых налогов, начисляющихся регулярно, разовой уплате подлежит налог на приобретение недвижимости(Grunderwerbsteuer nach GrEStG).

__________________________________

*) В соответствии со статьей 23 пункт 1 Соглашения об избежании двойного налогообложения от 29.05.1996 применительно к резидентам Российской Федерации устранение двойного налогообложения производится путём вычета уплаченных в Германии налогов из суммы налогов, взимаемых с такого лица в Российской Федерации (но не более этой суммы).

Из этого следует, что уплата налогов и подача налоговых деклараций в Германии не освобождает резидентов Российской Федерации от представления налоговых деклараций уполномоченным налоговым органам на территории Российской Федерации и уплаты налогов, предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации.

Правовой комментарий: настоящим мы официально заявляем, что любая приводимая на данном сайте информация правового и налогового характера не является правовой или налоговой консультацией, а носит исключительно ознакомительный характер, за использование которой мы не несём никакой юридической ответственности. Данная информация также не является услугами правового характера.

 

 

-----------------------------------------------------------------

Поможем при подборе объекта для инвестирования

Коммерческая недвижимость Кемерово,
Продажа, аренда торговые помещения, офисы, торговые центры,
управление коммерческой недвижимостью.
ЭкспоТрейд.
Контактный телефон в Кемерово: +7 (923) 600 3600

 

 


Еще новости:

ФРГ. Выбор региона для инвестирования.
Немаловажную роль в принятии успешного инвестиционного решения играет выбор...
2016-06-10 13:18:00 
Германия - страна с привлекательными условиями для инвестирования
...Российские инвесторы также не являются исключением, рассчитывая на...
2016-06-10 13:10:00 
ФРГ. Преимущества покупки недвижимости в Германии.
Германия - страна с высокоразвитой экономикой и минимальными рисками для...
2016-06-10 13:10:00